Bahan :
-500 gram kacang hijau (sebaiknya direndam satu malam sebelum dimasak)
-gula merah (bila tidak ada, bisa menggunakan gula pasir) secukupnya
-1 -2 lembar daun pandan
-½ liter santan kelapa
Buat kita yang malas atau susah mendapatkan kelapa parut untuk santan,
santan yang tinggal diolah (santan merk Kara sebagai contoh) bisa digunakan
-kulit luar jeruk Sunkist (handsinaasappel), dipotong kecil-kecil (sehingga bentuk menyerupai sukade, atau bila diukur lebih kurang 3mm x3mm)
Cara membuat
Kacang hijau Rebus kacang hijau yang telah direndam bersama daun pandan dan gula. Masak sampai kacang hijau empuk. Santan Potongan kulit jeruk direbus bersama santan. Setelah masak, matikan api. Bubur kacang hijau yang telah dimodifikasi, dinikmati panas-panas lezat, tapi disajikan dingin juga oke! Selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community