BAHAN2 :
100 gr Tepung Beras
20 gr Tepung Tapioka / aci
300 cc santan cair + air pandan + air suji + ½ sdt air kapur sirih( 1 sdt kapur sirih + 2 sdm air mentah diaduk)
1 butir telur
½ sdt garam
CARA MEMBUAT :
Tepung beras, aci,telur,santan,garam,semua diaduk jadi 1,lalu saring. Olesi Teflon dengan minyak goreng,lalu panaskan sampai panas sekali. Tuang adonan ke atasnya,bikin dadar. Kalo ketebalan,beri santan sedikit saja, aduk rata.
Isi / Unti :
200 gr kelapa parut yg agak muda
50 gr gula pasir
50 gr gula merah
1 sdm muncung tepung ketan
½ sdt garam
2-3 lembar pandan disobek-2 lalu diikat
Semua bahan ini dimasak dengan api kecil sampai tercampur rata & matang.
Dinginkan.
Setiap dadar di beri 1 sdm unti /isinya.
NB :
Teflon mesti diberi minyak & dipanaskan baik-2,supaya dadarnya berpori
besar-2.
Ngolesin minyak pakai daun pisang yg disobek-2 dibuat bulatan untuk
ngoles.
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community