1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Ayam
- Resep Ayam Masak Hijau
- Resep Spicy Fried Chicken
- Resep Ayam Bumbu Ketumbar
- Resep Ayam Teriyaki
- Resep Ayam Kuluyuk
- Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas
- Resep Ayam Goreng Sambal Hijau
- Resep Ayam Asam Pedas
- Resep Ayam Tumis Kecap
- Resep Ayam Suwir Pedas
- Resep Chicken Fajitas
- Resep Chicken Katsu
- Resep Sayap Ayam Bakar
- Resep Sate Ayam Bali
- Resep Ayam Bakar Lumajang
- Resep Ayam Sapit
- Resep Abon Ayam Suwir
- RESEP AYAM GORENG BAWANG
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (A)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C)
- RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
- RESEP AYAM GORENG BUMBU KUNING
- RESEP AYAM GORENG CABAI
- RESEP AYAM GORENG PEMUDA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community