![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjguuxIMO-Xic0AFHEeMVtA_JFESxtGSaqGXDx66Sylr46S_cvP07y85JKPeiLtbTt8dKXqdp9UUe6scAlEO6CcPcTrH_409AMP_iLAh3oU4TBq2UwEhQuf-AHmT8iRYwQcyHts74gRRd0M/s400/bakso+kpt.jpg)
Bahan:
· ½ kg udang, buang kulit, cincang halus
· 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
· 1 buah wortel, cincang halus
· 1 ikat daun bawang, iris halus
· 2 siung bawang putih, cincang halus
· 1 butir putih telur
· ½ sdt garam
· 1 sdm gula pasir
· ½ sdt merica
· 2 sdt minyak wijen
· ½ sdm kecap asin
· 4 sdm tepung maizena (jagung)
· 2 lembar kulit tahu
· minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
· Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
· Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
· Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
· Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
· Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
· Angkat dan siap dihidangkan.
Untuk 15-20 bakso.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-gMULuy_dHFA/UCLCEuDVrII/AAAAAAAAAmM/QICTeWxN_nI/s468/list-post.png)
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community