250 gr cumi, potong 3 x 3 cm, kerat-kerat
250 gr udang, buang kulit dan kepalanya
250 gr rebung, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
1 bh cabai merah, iris serong
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdm air jeruk nipis
1 btg daun bawang, potong-potong
50 ml air
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan cumi dan udang, aduk rata hingga berubah warna.
3. Tambahkan rebung, air, kecap asin, garam dan air jeruk nipis, Masak hingga bumbu meresap dan matang.
4. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
Untuk : 4 orang

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Ikan
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Butter Caramel Teriyaki Sauce
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Ikan Kukus Sambal Siram
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Kakap Saus Jamur
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Tumis Ikan
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Tongkol Bumbu Merah
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community