2 potong (400 g) fillet/daging ikan tanpa tulang
1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk nipis atau lemon
1 sdm mentega, 1 sdt peterseli cincang
Bahan:
1 sdm mentega, 50 g bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang, 1/2 sdt garam
1 sdm tepung terigu, 150 ml kaldu ayam
125 ml krim encer, 1/2 sdt merica hitam
75 g jamur kancing kancing kalengan, belah dua (bisa diganti jamur hioko, jamur tiram, jamur merang)
Cara Membuat :
1. Taburi daging ikan dengan garam, merica, dan air jeruk hingga rata. Diamkan beberapa saat. Tiriskan.
2. Panaskan mentega dan peterseli di atas pinggan tahan panas. Taruh fillet ikan di atasnya. Masak sampai ikan matang, balikkan. Masak lagi hingga matang. Angkat.
3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan.
4. Tuangkan kaldu, aduk hingga saus rata. Tambahkan krim, merica, garam, dan jamur. Aduk hingga saus kental dan mendidih. Angkat.
5. Sajikan ikan dengan saus jamur.

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Ikan
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Butter Caramel Teriyaki Sauce
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Ikan Kukus Sambal Siram
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Cumi Udang Sze Chuan
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Tumis Ikan
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Tongkol Bumbu Merah
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community