-500 gram daging sapi
-1 1/4 liter air untuk merebus
-2 buah asam kandis
-1 sendok makan garam
-3 sendok makan minyak untuk menumis
-15 buah cabai hijau besar
-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-2 buah tomat hijau
-1 sendok teh garam
-150 ml air
Cara membuat:
Rebus daging bersama asam kandis dan garam sampai matang. Angkat dan dinginkan. Iris-iris daging melintang serat setebal 3/4cm. Pukul-pukul daging sampai memar dan melebar.
Jemur atau panggang dalam oven sampai airnya habis. Goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat dan sisihkan.
Tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, garam, gula pasir. Tumis sampai bumbu harum dan matang. Beri air, lalu masak sampai mendidih. Masukkan daging goreng, lalu aduk sampai rata. Untuk 600 gram.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community