· 2 butir telur
· 3 sdm minyak goreng
· 5 butlr bawang merah, diirls tipis
· 3 siung bawang putih, diiris tipis
· 1lembar daun salam
· 1 cm lengkuas, dimemarkan
· 3 cabai merah, diiris serong
· 10 cabai hijau, diiris serong
· 100 gram udang kecil, dikupas kulitnya
· 100 g daun melinjo atau caisim, disiangi dan diiris-irls
· 100 gram taoge pendek
· 5 sendok makan kecap manis
· garam secukupnya
· bumbu penyedap secukupnya
· air sedikit
· 250 gram mi telor basah, di cuci, ditiriskan
Cara Membuat:
· Panaskan ½ sdm minyak goreng. Goreng 2 butir telur kocok sambil dihancurkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
· Panaskan sisa minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk sebentar lalu masukkan cabai merah, cabai hijau dan udang.
· Setelah baunya harum, masukkan telur goreng, daun melinjo atau caisim, taoge, kecap, garam dan bumbu lainnya. Aduk dan bila perlu tambahkan air secukupnya.
· Terakhir rnasukkan mi dan aduk sampai rata betul.
Untuk 6 orang.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community