500 gram daging has
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
500 ml santan (1 kelapa)
100 ml kaldu
garam
gula merah
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat. Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging empuk.
2. Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.
Untuk 6 potong

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Daging
- RESEP DAGING
- RESEP BAKSO DAGING SAPI
- RESEP SAMBEL DAGING CINCANG
- RESEP DAGING TUMIS TAUGE
- RESEP TUMIS SAPI LADA HITAM ( 1 )
- Resep CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )
- SAPI LADA HITAM ( 3 )
- TELUR DADAR SIRAM DAGING CINCANG
- RESEP RENDANG
- RESEP DAGING GULUNG ISI SAYUR
- RESEP EMPAL GENTONG
- RESEP SEMUR LIDAH
- RESEP LIDAH MASAK KECAP
- RESEP TONGSENG DAGING SAPI
- RESEP DAGING MASAK MADU
- RESEP SATE PADANG
- RESEP PEPES DAGING CINCANG PEDAS
- RESEP LASAGNA (1)
- RESEP LASAGNA (2)
- RESEP DENDENG PARU
- Resep Semur Daging
- Resep tongseng kambing
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community