
Bahan :
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara Buat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Daging
- RESEP DAGING
- RESEP BAKSO DAGING SAPI
- RESEP SAMBEL DAGING CINCANG
- RESEP DAGING TUMIS TAUGE
- RESEP TUMIS SAPI LADA HITAM ( 1 )
- Resep CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )
- SAPI LADA HITAM ( 3 )
- TELUR DADAR SIRAM DAGING CINCANG
- RESEP RENDANG
- RESEP DAGING GULUNG ISI SAYUR
- RESEP EMPAL GENTONG
- RESEP SEMUR LIDAH
- RESEP LIDAH MASAK KECAP
- RESEP DENDENG GEPUK
- RESEP DAGING MASAK MADU
- RESEP SATE PADANG
- RESEP PEPES DAGING CINCANG PEDAS
- RESEP LASAGNA (1)
- RESEP LASAGNA (2)
- RESEP DENDENG PARU
- Resep Semur Daging
- Resep tongseng kambing
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community