125 gr tepung beras
25 gr tepung kanji
25 gr tepung hunkwee
200 ml air
500 ml air mendidih
1/4 sdt garam
Kuah santan:
350 ml santan kental
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Sirup cocopandan
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, tepung hunkwee hingga rata, tuang air, aduk rata.
2. Tuang air mendidih, aduk jangan sampai berbutir, rebus hingga mendidih dan meletup-letup, angkat.
3. Tuang di atas cetakan cendol, beri air dingin bagian bawah, sambil diaduk-aduk hingga keluar cendol bulat panjang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kuah santan: rebus santan bersama daun pandan dan garam, aduk, rebus hingga mendidih, angkat.
5. Susun cendol, es serut, tuang santan dan sirup cocopandan, sajikan.
Untuk 4 gelas

Artikel Terkait Lainnya:
Aneka Minuman
- RESEP – GINGER SAUCE PUDDING
- RESEP – ES JERUK SEGAR
- Resep Es Soda Buah
- Resep Wedang Cokelat – si Penambah Gairah
- Resep blue Ice
- Resep Bajigur
- Resep Es Campur
- Resep Es Cendol
- Resep Es Krim Kaya Rasa
- Sop buah segar
- Resep Kolak Pisang
- Es kacang nikmat bermanfaat
- Es Teler yang bikin Ngiler
- Jus buah segar
- Resep Aneka Minuman
- PANCA RASA JUICE
- ES ALPOKAT (untuk 1 gelas)
- ES TELER (untuk 10 cangkir)
- STAMINA JUICE
- ES JERUK DENGAN BUAH
- Es Pelangi
- Es Agar-Agar
- Souffle kopi dingin
- BIJI SALAK
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community