Henys Cake

.

RESEP – GINGER SAUCE PUDDING

Share this:




Bahan:
100 gr mentega
100 gr gula pasir halus
2 btr telur
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
50 gr jahe parut
50 ml madu
Saus:
300 ml susu segar
75 gr gula palem
1 sdm tepung maizena
1 kuning telur
25 ml air jahe

Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula pasir hingga putih, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata. Masukkan jahe parut dan madu, aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam pyrex kecil bervolume 200 ml yang sudah dioles
margarine, lalu tutup dengan aluminium foil yang sudah dioles margarine,
agar tidak lengket. Kukus hingga matang.
4. Saus: campur semua bahan saus, aduk rata, jerang di atas api kecil hingga kental. Sajikan puding dengan saus.

Untuk 6 buah.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More