Bahan Yakiniku Daging Sapi :
500 gr daging has dalam, iris tipis
2 sdt bawang putih cincang
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 sdm jahe parut, ambil airnya
1-2 sdm sake
1 sdm kecap asin
1 bh paprika, iris kasar
2 sdt maizena, cairkan dgn sedikit air
garam & gula secukupnya.
Cara Buat:
Lumuri daging dg semua bahan, kecuali paprika & maizena,diamkan kl. 15 mnt panaskan 3 sdm minyak goring, tumis daging hingga kaku, beri 200cc air, masak dengan api kecil sampai daging matang & lunak. Beri gula, garam seperlunya, masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Hoka Bento
- HOKA-HOKA BENTO
- RESEP BEEF TERIYAKI (MASAKAN JEPANG)
- RESEP BEEF YAKINIKU (MASAKAN JEPANG)
- RESEP CHICKEN YAKINIKU (MASAKAN JEPANG)
- RESEP CHICKEN EGG ROLL(MASAKAN JEPANG)
- RESEP CHICKEN KATSU(MASAKAN JEPANG)
- RESEP SHRIMP BALL(MASAKAN JEPANG)
- RESEP EKKADO(MASAKAN JEPANG)
- RESEP SPICY CHICKEN(MASAKAN JEPANG)
- RESEP ACAR WORTEL & LOBAK
- RESEP SALAD ALA HOKA(MASAKAN JEPANG)
- RESEP SAUS SALAD ALA HOKA
- RESEP SUKIYAKI ALA HOKA(MASAKAN JEPANG)
- RESEP TEPPANYAKI ALA HOKA (MASAKAN JEPANG)
- RESEP UDON KUAH DAGING
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community