Henys Cake

.

Resep ikan kakap kukus

Share this:


resep ikan kakap kukus

Bahan-bahan:
500 gr ikan kakap, siangi
1/2 bh bawang bombay, potong serasi
1 cm jahe, iris tipis
1/2 sdm air jeruk nipis
2 sdm kecap asin/kecap Jepang
1 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang

Cara membuatnya:
# Aduk jadi satu bawang putih, bawang bombay, jahe, garam dan air jeruk nipis. Oleskan pada ikan. Taruh pada wadah tahan panas. Biarkan sekitar 30 menit.
# Siapkan kukusan, taruh wadah tahan panas lengkap dengan ikannya. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
# Angkat, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar atau daun bawang, jika suka.

TIPS & TRIK:
# Tambahkan kuntum-kuntum brokoli sesaat sebelum api dimatikan, dan Ikan Kakap Kukus lebih lengkap gizi.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More