Henys Cake

.

Resep kari ikan ala Thailand

Share this:


Bahan:
-1 ekor ikan sesuai selera, potong-potong
-2 siung bawang putih, cincang
-1 sendok makan irisan daun ketumbar
-300 cc air
-2 batang serai, memarkan
-2 lembar daun jeruk purut
-4cm lengkuas, iris-iris
-2 sendok makan kecap ikan
-1 sendok makan gula pasir
-1 sendok makan saus cabai
-3 sendok makan pasta tom yam
-3 sendok makan air jeruk nipis
-1000 CC santan dari 1/2 butir kelapa
-Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun ketumbar hingga harum. Tambahkan air, serai, daun jeruk, lengkuas, kecap ikan, gula pasir, saus cabai, pasta tom yam, air jeruk nipis. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan ikan, santan. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
3. Hidangkan pas panas-panas.

Hidangan untuk 4 porsi.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More