Bahan:
· 250 gram tepung ketan
· 50 gram tepung kanji
· 1 sdt air kapur sirih*
· 75cc air daun suji dari 10 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan
· ½ butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
· 250 gram gula merah diiris
· 100cc air
· 1 sdt tepung beras
· ¼ sdt garam
· Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
· Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar
kelereng.
· Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
· Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh, bungkus. Kukus sampai matang. Buka daunnya, dan bungkus lagi dengan daun pisang segar, yang muda.
Catatan: *Kalau tidak ada, bisa dihilangkan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community