1050 ml santan dari 2 butir kelapa [aku pakai kara 2 kotak,
lalu ditambah air matang sampai pas 1050ml]
1/2 sdt garam
1-2 lembar daun pandan
250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji/tapioka
250 gula pasir 2 sdm pasta cokelat
Cara membuatnya:
1. Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Diamkan sampai hangat.
2. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.
3. Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tidak
brindil-brindil.
4. Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik
atasnya.
5. Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta cokelat, aduk rata.
6. Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.
7. Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan cokelat, kukus 10 menit.
8. Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
9. Tambahan 1-2 sendok sayur adonan cokelat, kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
10. Terakhir kukus kembali 30 menit.
11. Angkat dan dinginkan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community