Ukuran porsi: 10 buah
Bahan-bahan
· 200 gram tepung beras
· 400 cc santan cair
· 50 cc santan kental
· 50 gram gula pasir
· 1/2 sendok teh garam
· 10 buah pisang, kukus, kupas
· 10 lembar daun suji
· 10 lembar daun pandan
· 50 cc air
Cara membuat :
Haluskan daun suji dan daun pandan, lalu masukkan air, aduk rata, peras, saring, sisihkan.
Campur tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran air daun suji tadi, aduk rata, lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental dan matang, angkat, dinginkan.
Ambil selembar daun pisang, olesi dengan 1 sendok teh santan kental, lalu letakkan 4 sendok makan adonan tadi di atasnya, tipiskan hingga 1/2 cm.
Letakkan 1 buah pisang di atasnya, gulung hingga pisang terbungkus rata
dengan adonan tadi, lalu semat kedua ujung daun pisang dengan lidi, ulangi hingga bahan habis.
Kukus hingga matang, angkat, dinginkan, lalu buka pembungkusnya, potong-potong, sajikan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community