BAHAN:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
30 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan -tumbuk/blender
300 gr gula pasir
200 gr tepung hunkwe
ΒΌ sendok the garam
200 gr kelapa muda serut panjang
CARA MEMBUAT:
1.Blender daun suji dan dan pandan bersama sedikit air. Peras dan ambil airnya. Ukur hingga 250 ml (bila perlu, tambahkan air)
2.Rebus santan, air daun suji, gula pasir, garam dan tepung hunkwe sambil diaduk hingga meletup-letup.
3.Masukkan kelapa muda, aduk rata.
4.Tuang ke dalam loyang bulat diameter 24 cm, dinginkan.
5.Setelah dingin, potong-potong, sebelum dihidangkan.
Untuk 12 potong.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP β CAKE KENTANG
- RESEP β DONUT KENTANG 2
- RESEP β RISOLES
- Resep β Kue Lumpur Mini
- Resep β Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep β Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community