
Bahan:
· 250 gr tepung sagu
· 100 gr tepung beras
· 250 gr gula pasir
· ½ sdt vanili
· ½ sdt garam
· 800 cc santan dari 2 butir kelapa, sisihkan 200 cc untuk dididihkan
· minyak goreng untuk memoles
· pewarna menurut selera
Cara Membuat:
· Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.
· Tuangin 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan.
· Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.
· Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambilndiuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonannmenjadi licin.
· Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.
· Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.
· Tuang ± 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.
· Tuang ± 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis.
· Kukus hingga matang.
· Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisangnsupaya tidak lengket.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community