· 75 gram terigu
· 75 gram mentega
· 150cc air
· 3 butir kuning telur
· 2 butir putih telur
Bahan untuk isi:
· 2¼ sdm Custard powder
· 4 sdm gula pasir
· 250cc susu cair
· 1 sdt mentega
· ½ sdm Rum
Cara membuat:
· Cairkan mentega dengan air selama 3½ menit dengan power high.
· Setelah cair dan mendidih, masukkan terigu. Aduk dengan cepat agar rata. Sisihkan.
· Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk agar rata.
· Panaskan oven dengan temperatur 200°C.
· Adonan disemprit di atas cetakan yang telah diberi mentega.
· Panggang selama 20 menit.
Cara membuat:
· Campurkan custard powder dengan gula. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar rata dan gula larut.
· Masak selama 3 menit dengan power medium. Aduk rata. Matangkan selama 1 menit lagi dengan power medium.
· Beri mentega dan Rum. Aduk rata.
· Setelah agak dingin, isikan ke dalam kue soes.
· Siap dihidangkan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community