
Bahan:
· 1 liter beras ketan, cuci, tiriskan
· 1 sdm air kapur sirih
· ½ butir kelapa diparut searah serat
· ¼ sdt garam halus
· Daun pisang untuk pembungkus
· Daun pisang, dipotong-potong selebar 8 cm
Bahan Sirup Gula:
· 300 gram gula merah
· 3 sdm gula pasir
· 125cc air
· 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
· Beras ketan yang sudah dicucu, diperciki air kapur sirih, aduk rata.
· Daun pisang dirankap dua, dibentuk kerucut, pada salah satu sisi, isi dengan beras ketan kira-kira 2 sdm, pipihkan dan belokan sisa daun sebelahnya menutupi bagian yang terbuka dan sisipkan hingga membentuk s . Ikat dengan tali rafia supaya tidak pecah.
· Rebus dengan air selama 4 jam. Tiriskan dan dinginkan.
· Hidangkan dengan kelapa parut dengan sirup gula.
Cara membuat sirup gula:
· Semua bahan sirup gula direbus sampai kental lalu disaring.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community