Bahan:
· 1 liter beras ketan, cuci, tiriskan
· 1 sdm air kapur sirih
· ½ butir kelapa diparut searah serat
· ¼ sdt garam halus
· Daun pisang untuk pembungkus
· Daun pisang, dipotong-potong selebar 8 cm
Bahan Sirup Gula:
· 300 gram gula merah
· 3 sdm gula pasir
· 125cc air
· 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
· Beras ketan yang sudah dicucu, diperciki air kapur sirih, aduk rata.
· Daun pisang dirankap dua, dibentuk kerucut, pada salah satu sisi, isi dengan beras ketan kira-kira 2 sdm, pipihkan dan belokan sisa daun sebelahnya menutupi bagian yang terbuka dan sisipkan hingga membentuk s . Ikat dengan tali rafia supaya tidak pecah.
· Rebus dengan air selama 4 jam. Tiriskan dan dinginkan.
· Hidangkan dengan kelapa parut dengan sirup gula.
Cara membuat sirup gula:
· Semua bahan sirup gula direbus sampai kental lalu disaring.
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community