
Bahan:
· 75 gram margarin/mentega
· 250 cc air
· 150 gram teoung terigu
· 100 gram gula pasir
· ¼ sdt. Garam
· 1 sdt. Vanilla
· 6 butir telur
· 450 cc santain dari 1 butir kelapa
· 100 gram kismis
· ½ butir kelapa muda, ambil dagingnya
Cara Membuat:
· Masak margarin/mentega dengan air hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam dan vanilla, aduk hingga rata, angkat dari api, dinginkan.
· Pecahkan telur satu persatu ke dalam adonan kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
· Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kompor, olesi minyak, tuang adonan setinggi ¾ lubang cetakan, tutup. Masak sampai setengah matang, tambahkan beberapa butir kismis dan 2 potong daging kelapa muda.
· Tutup kembali, tunggu hingga matang kurang lebih 5 menit. Keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
Untuk 26 kue

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community