![](http://cdn2.resepmasakanindonesia.idcc.info/wp-content/uploads/2011/03/mangutlele.jpg)
Bahan:
4 ekor ikan lele hidup
2 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris serong halus
2 buah belimbing sayur, iris tipis
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi goreng
1 sdr garam
Cara membuat:
* Kerat-kerat badan lele.
* Lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
* Tumis bumbu halus hingga wangi.
* Masukkan cabai dan belimbing sayur. Aduk hingga layu. Angkat.
* Siramkan ke atas lele.
* Sajikan segera.
Untuk 4 orang
![](https://lh6.googleusercontent.com/-gMULuy_dHFA/UCLCEuDVrII/AAAAAAAAAmM/QICTeWxN_nI/s468/list-post.png)
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community