
Bahan:
· 20 lembar kulit lumpia
· 250 gram rebung rebus/bangkuang dipotong halus seperti batang korek api
· 25 gram ebi (udang kering) diseduh air panas, dihaluskan
· ¼ bagian ayam (dada) dicincang
· 125cc kaldu ayam
· 2 sdm kecap manis
· 2 sdm tepung sagu dicairkandengan 1 sdm air
Bumbu yang diulek/dihaluskan:
· 3 siung bawang putih
· 5 butir bawang merah
· ½ sdt lada bulat
· 1 sdt garam
Cara membuat:
· Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan irisan rebung, ebi, daging ayam, aduk rata setengah matang.
· Masukkan kaldu dan kecap. Bubuhkan bumbu masak sesuai selera. Setelah kering, masukkan 1 butir telur di kocok, aduk hingga matang atau jika tanpa telur kocok, segera angkat dari api.
· Masukkan adonan isi dalam tiap lembar kulit lumpia. Rekatkan dengan cairan tepung sagu. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
Hidangkan dengan acar dan sambal cuka.
Untuk 20 lumpia.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community