Henys Cake

.

RESEP MASAKAN – UDANG GORENG DENGAN GINSENG

Share this:




Bahan:
300 g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
2 sdm minyak sayur
2 buah cabai rawit merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
10 g daun bawang, iris serong
40 g ginseng segar, iris tipis
20 g saus cabai
20 g tepung maizena, larutkan dengan air
10 g saus tiram
10 g kecap manis
10 g kecap asin
1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
3. Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
4. Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
5. Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu.
6. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
7. Taburi ginseng goreng dan sajikan.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More