
Bahan:
300 g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
2 sdm minyak sayur
2 buah cabai rawit merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
10 g daun bawang, iris serong
40 g ginseng segar, iris tipis
20 g saus cabai
20 g tepung maizena, larutkan dengan air
10 g saus tiram
10 g kecap manis
10 g kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
3. Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
4. Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
5. Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu.
6. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
7. Taburi ginseng goreng dan sajikan.

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Ikan
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Butter Caramel Teriyaki Sauce
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Ikan Kukus Sambal Siram
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Cumi Udang Sze Chuan
- Resep Kakap Saus Jamur
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Tumis Ikan
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Tongkol Bumbu Merah
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community