350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT :
1.Lumuri daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
3.Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit.
4.Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
5.Bakar di bara api sampai matang.
untuk 20 tusuk

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Ayam
- Resep Ayam Masak Hijau
- Resep Spicy Fried Chicken
- Resep Ayam Bumbu Ketumbar
- Resep Ayam Teriyaki
- Resep Ayam Kuluyuk
- Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas
- Resep Ayam Goreng Sambal Hijau
- Resep Ayam Asam Pedas
- Resep Ayam Tumis Kecap
- Resep Ayam Suwir Pedas
- Resep Chicken Fajitas
- Resep Chicken Katsu
- Resep Sayap Ayam Bakar
- Resep Ayam Bakar Lumajang
- Resep Ayam Sapit
- Resep Abon Ayam Suwir
- RESEP AYAM GORENG BAWANG
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (A)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (B)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C)
- RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
- RESEP AYAM GORENG BUMBU KUNING
- RESEP AYAM GORENG CABAI
- RESEP AYAM GORENG PEMUDA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community