6 buah sayap ayam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan air jeruk limau
3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh asam jawa
1 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan sayap ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan dan masak di atas api kecil hingga bumbu meresap.
4. Angkat lalu tuang air jeruk limau, aduk rata.
5. Bakar sayap ayam, di atas bara api.
Untuk 6 porsi

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Ayam
- Resep Ayam Masak Hijau
- Resep Spicy Fried Chicken
- Resep Ayam Bumbu Ketumbar
- Resep Ayam Teriyaki
- Resep Ayam Kuluyuk
- Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas
- Resep Ayam Goreng Sambal Hijau
- Resep Ayam Asam Pedas
- Resep Ayam Tumis Kecap
- Resep Ayam Suwir Pedas
- Resep Chicken Fajitas
- Resep Chicken Katsu
- Resep Sate Ayam Bali
- Resep Ayam Bakar Lumajang
- Resep Ayam Sapit
- Resep Abon Ayam Suwir
- RESEP AYAM GORENG BAWANG
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (A)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (B)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C)
- RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
- RESEP AYAM GORENG BUMBU KUNING
- RESEP AYAM GORENG CABAI
- RESEP AYAM GORENG PEMUDA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community