
Bahan:
daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
tahu 2 ptg.
shirataki
daun bawang 4 btg.
jamur 100 grm.
sungiku
telor 4 btr.
Bumbu I:
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm < tdk mutlak>
soyu
Cara Membuat:
1. Satu tahy potong persegi mjd 8 biji,shirataki siram air panas,potong 10 cm.
2. Daun bwng ptg miring,siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring.telor,mangkuk jkecil,kompor dan panci
siapkan di meja.
5. Pandci besi panaskan dgn api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan scr
merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedlm wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7. Kalau gula sdh mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu
dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
8. Bahan yg sudah matang bisa dimakan dgn telor mentah yg sdh dikocok terlebih
dahulu.kalau bhn sudah habis tambahkan bahan,dan kalau kuahnya habis bisa
tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tsbt di atas juga bisa di pake mi udon,bwg bonbay dll

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Hoka Bento
- HOKA-HOKA BENTO
- RESEP BEEF TERIYAKI (MASAKAN JEPANG)
- RESEP BEEF YAKINIKU (MASAKAN JEPANG)
- RESEP CHICKEN YAKINIKU (MASAKAN JEPANG)
- RESEP CHICKEN EGG ROLL(MASAKAN JEPANG)
- RESEP CHICKEN KATSU(MASAKAN JEPANG)
- RESEP SHRIMP BALL(MASAKAN JEPANG)
- RESEP EKKADO(MASAKAN JEPANG)
- RESEP SPICY CHICKEN(MASAKAN JEPANG)
- RESEP HOKA-HOKA BENTO YANA(MASAKAN JEPANG)
- RESEP ACAR WORTEL & LOBAK
- RESEP SALAD ALA HOKA(MASAKAN JEPANG)
- RESEP SAUS SALAD ALA HOKA
- RESEP TEPPANYAKI ALA HOKA (MASAKAN JEPANG)
- RESEP UDON KUAH DAGING
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community