250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, potong tipis-tipis
½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
50 gr kapri
2 sdm minyak sayur
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu
digerus kasar)
1 sdm saus tiram
½ sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi
hangat.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Daging
- RESEP DAGING
- RESEP BAKSO DAGING SAPI
- RESEP SAMBEL DAGING CINCANG
- RESEP DAGING TUMIS TAUGE
- Resep CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )
- SAPI LADA HITAM ( 3 )
- TELUR DADAR SIRAM DAGING CINCANG
- RESEP RENDANG
- RESEP DAGING GULUNG ISI SAYUR
- RESEP EMPAL GENTONG
- RESEP SEMUR LIDAH
- RESEP LIDAH MASAK KECAP
- RESEP TONGSENG DAGING SAPI
- RESEP DENDENG GEPUK
- RESEP DAGING MASAK MADU
- RESEP SATE PADANG
- RESEP PEPES DAGING CINCANG PEDAS
- RESEP LASAGNA (1)
- RESEP LASAGNA (2)
- RESEP DENDENG PARU
- Resep Semur Daging
- Resep tongseng kambing
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community