* 1 kg ikan bandeng segar
* 6 siung bawang putih
* 3 cm kunyit yang tua
* 4 sdt garam
* 1 liter air
* Daun pisang untuk alas presto secukupnya
Cara Membuat:
* Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.
* Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.
* Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.
* Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.
Tip :
* Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
* Diajurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
* Sisik ikan tidak dibuang.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ikan
- Resep Masakan Aneka Ikan
- IKAN KUAH ASAM
- Gulai Kepala Ikan
- Ikan Asin Pedas
- Ikan Laut Bakar Bumbu Kuning
- IKAN BUMBU TAUCO
- Ikan goreng tepung
- IKAN BAKAR ALA RAJA
- Pangek Ikan
- Otak Pelepah Jamur
- Kakap asem manis
- Pesmol
- Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
- WOKU IKAN DIBELANGA
- Bandeng Bumbu Bali
- Masak Ikan dibotoh
- Sate Bandeng (Jawa Barat)
- OTAK IKAN TENGGIRI
- Tek-Wan
- SIOMAY
- Grilled Salmon Rainbow Sauce
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community