Bahan-bahan
* 500 gram cumi, bersihkan
* 2 sendok makan saus tomat
* 1 sendok makan kecap jamur
* 3 siung bawang putih
* 3 buah bawang merah
* 1 sendok teh air jeruk nipis
* 1 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat
Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Laut
- Resep Masakan Aneka Ikan Laut
- Kakap saos cabe
- Udang Petai Balado
- Sambal Goreng Cumi Asin
- Goreng Teri Saos Sambel Hijau
- Udang Tepung
- Cumi Masak Petai
- Udang Saos Tiram
- UDANG BELANCANG
- Udang Serundeng
- Kering Cumi
- Sup Kerang Hijau
- Kepiting Asam Pedas
- UDANG PANCET LADO
- Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)
- TUMIS CAMPUR
- Tom Yam Seafood
- Empek-empek Palembang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community