Bahan-bahan
* 4 ekor cumi asin, cuci, potong ukuran 1 cm
* 300 gram tempe, potong bentuk dadu
* 100 gram daun melinjo
* 6 siung bawang merah, iris halus
* 3 siung bawang putih, iris halus
* 5 buah cabai merah, iris kasar
* 1 batang sere, memarkan
* 1 cm lengkuas, memarkan
* 50 gram taoge
* 500 cc santan
* 1 sendok teh garam
* 3 sendok makan minyak
Cara membuat
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
Tambahkan cabai merah, sere, dan lengkuas, aduk rata, masak hingga cabai merah layu, lalu masukkan cumi, tempe, dan daun melinjo, aduk rata.
Masukkan taoge, garam, dan santan, aduk rata, lalu masak sambil sekali-sekali diaduk hingga seluruhnya matang dan kuah tinggal sedikit, angkat.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Laut
- Resep Masakan Aneka Ikan Laut
- Kakap saos cabe
- Udang Petai Balado
- Cumi Bakar
- Goreng Teri Saos Sambel Hijau
- Udang Tepung
- Cumi Masak Petai
- Udang Saos Tiram
- UDANG BELANCANG
- Udang Serundeng
- Kering Cumi
- Sup Kerang Hijau
- Kepiting Asam Pedas
- UDANG PANCET LADO
- Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)
- TUMIS CAMPUR
- Tom Yam Seafood
- Empek-empek Palembang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community