Henys Cake

.

Udang Petai Balado

Share this:


Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan

* 500 gram udang, buang kepalanya
* 15 buah petai
* 8 buah cabai merah
* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 buah tomat, belah jadi 4
* 1 sendok makan air asam
* 2 lembar daun jeruk purut
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat
Cuci dan tiriskan udang, lalu goreng hingga matang, angkat, tiriskan.

Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam, dan gula, aduk rata.

Setelah petai setengah matang, masukkan udang yang telah digoreng, aduk rata, angkat dari api.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More