* 500 gr teri basah (biasanya yang ukurannya sebesar telunjuk)
* 3 sdm air jeruk nipis
* 1/2 sdt garam
Bahan saos cabe hijau:
* 1 ons cabe hijau diiris serong
* bawang merah 6 siung, diiris
* bawang putih 3 siung, diiris
* Tomat yang mengkal 2 bh, diiris
* air cuka 1/2 sdt
* Gula putih secukupnya
* Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat teri goreng :
* Teri basah dibersihkan (dibuang kepala dan kotorannya)
* Beri air jeruk nipis dan garam secukupnya, biarkan beberapa.
* Panaskan minyak goreng dan goreng teri hingga matang (jangan terlalu kering)
Cara membuat saos cabe hijau :
* Tumis cabe hijau + bawang merah + bawang putih, tunggu beberapa saat
* Masukkan tomat dan garam
* Setelah saos hampir matang beri air cuka dan gula, aduk hingga matang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Laut
- Resep Masakan Aneka Ikan Laut
- Kakap saos cabe
- Udang Petai Balado
- Sambal Goreng Cumi Asin
- Cumi Bakar
- Udang Tepung
- Cumi Masak Petai
- Udang Saos Tiram
- UDANG BELANCANG
- Udang Serundeng
- Kering Cumi
- Sup Kerang Hijau
- Kepiting Asam Pedas
- UDANG PANCET LADO
- Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)
- TUMIS CAMPUR
- Tom Yam Seafood
- Empek-empek Palembang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community